4dce69f4_z

 

为了满足不断增长的中国葡萄酒市场,并且开发葡萄酒庄历史价值在旅游业方面的应用,中国的投资者自2010年开始关注法国南部利于葡萄生长的波尔多地区,至今已有100多个波尔多葡萄酒庄园被中国投资者收购。马云在2016年便买下了两座历史悠久的波尔多葡萄酒庄。

 

为什么波尔多葡萄酒受欢迎?答案是罕有。法国的法例极为严格,各酒庄种植的葡萄树株数早已被规定,酿成的酒也在指定的瓶数,绝对不能够多产。比如法国农产品的质量认定系统,同时也是法国葡萄酒最高级别,原产地命名控制(Appellation d’Origine Contrôlée,简称AOC),对每一种原产地命名都有细致而严格的规定,包括种植的葡萄种类、修剪方式、最高产量、采摘季开始时间、最低葡萄成熟度和/或酒精度,甚至葡萄酒酿制方式等,只能用原产地种植的葡萄酿制,不能和其他地区的葡萄汁调配。此举本来是为保障葡萄酒的素质及声誉,却阴差阳错地导致了波尔多葡萄酒奇货可居的地位。

 

wine-winery-burgundy-rioja-48848

正因为如此,红酒期货应运而生:在每年三月下旬,全世界的买家与传媒,都会去波尔多,等待品酒大师对初酿成的佳酿进行初试评比,对新酒的品质及潜质评估,接着是酒庄开价,然后就是交易活动。由于新酒还需要在木桶之内陈放十八个月以上,再入瓶存放二至三年才会推出市场。“期货”之名由此而来。

特级酒庄(Grand Cru Classe)的产品,每年价格的升幅都颇为历害:如“五大”酒庄(拉菲酒庄、玛歌酒庄、拉度酒庄、侯贝酒庄、木桐酒庄),每个月升值超过一成。“现货”尤其如此,难怪生意人担心将来“缺货”。部份买家(通常都是销售商)为保障货源充足,甚至愿意先付钱,几年后取货。

winery1024_hp

 

我们的项目合作伙伴是来自法国波尔多地区排行前十的葡萄酒庄园之一。庄园领土位于AOC认证产地, 将近100公顷的庄园领土为其带来二十五万瓶以上的年均产销量。主城堡内的50个精装客房与其壮丽无垠的森林景观更是为其带来了额外的旅游收入,是众多投资者的不二选择。

qrcode_for_gh_fcb4570c656e_258

这次的红酒庄园收购项目是一次极其难得的投资机会,目前尚在洽谈阶段。我们作为庄园合作伙伴,拥有国内独家代理权。若您有投资意向,欢迎与我们联系。

 

瑞智海外拓展提供多样化服务,擅长于帮助各行业的公司寻找国外的合作伙伴和客户,并且可以为企业家提供欧洲以及中国市场的相关市场报告。瑞智海外拓展立志于为服务企业拓展海外,打开海外市场,并利用瑞智的资源平台,让你的企业在海外茁壮成长

Comments are closed.