The Gaming Inudstry

作者Sönke Brinker,Sookie Qiu 译

自人类文明的起始,游戏在社会生活中就一直发挥着至关重要的作用。电脑技术引入后,电子游戏已经成长为世界最大的娱乐产业之一。 电子游戏至今仍是一项有前途的投资,全球收入为7861亿美元。2017年,中国正在成为最大的电子游戏市场,预计收入为27.55亿美元。美国位居第二,总收入为25.06亿美元。相关产业的强国还有日本,德国,英国,南韩和法国。 游戏行业强劲增长的原因之一是社交游戏的成功,如社交网络游戏或多人游戏,真正的玩家在一起或相互对抗。越来越多的游戏在智能手机和平板电脑等移动设备上推出。 网络游戏也是一个充满前景的投资市场,从2015年到2016年,全球收入增长了18%。下一个重要的增长点是虚拟现实游戏。 从2017年到2019年,这个市场预计会翻一番,达到全世界500亿美元的市值。

 

gaming_insight_2

 

腾讯、索尼和Activision Bizzard是国世界上最大的游戏开发商。Zygna、Wooga、 5 minutes则是社交游戏的最大开发商。联盟或魔兽世界堪称最成功的多人游戏,拥有超过1千200万的用户。那么问题来了,为什么社交游戏如此受欢迎?游戏必须有趣并提供内在价值才能获得玩家的青睐,游戏将通过社交媒体和朋友推荐的方式如病毒般迅速传播。 社交游戏比线下游戏更容易接触到更多的受众。 尤其是游戏与社交平台相关联的时候。例如糖果粉碎、王者荣耀等可以通过微信登录的游戏。

 

社交游戏的生命周期大部分更短,内容更为新鲜,玩家之间的关系更密切。而他们成功的另一个原因是,易上手、没有冗长的介绍,并且很多游戏都是免费的。客户尝试新游戏并不是什么危机事件。 因为社交游戏提供了大量有关客户的数据,所以社交游戏也会更容易改进。 开发人员可以实时评估分析,并可以看到什么功能得到了发挥,从而灵活地改善游戏。

 

gaming_insight_3

游戏业务有两种货币:钱(真实或数字)和数据。 在这个行业中基本上存在三个商业模式,以赚钱。 第一个是,客户只需要支付一次游戏才能下载;第二种如 Warcarft世界等游戏的商业模式是一种订阅模式,客户必须每月支付一定数目的钱才能玩。;第三个模型被称为“免费+增值税”模式。 在大多数情况下,免费下载游戏,但是为了成功玩游戏,玩家必须支付特殊升级,如特殊工具或武器。 这个商业模式被游戏“联盟传奇”所使用。

 

游戏开发者必须决定哪个商业模式适合他们的游戏,以便在市场上取得成功。订阅模式对于简单的在线游戏来说可能是没有意义的,可以轻松复制。 公司必须对游戏类型做出进一步的决定。 目前,普通的网络游戏和社交游戏是这个行业最有希望的投资,而不远的未来,虚拟现实游戏将是一个前景广阔的细分市场。

Comments are closed.