中国制鞋商的新机遇

中国鞋厂

中国作为“世界工厂”已有几十年的历史了,许多世界大牌旗下的鞋都是由他们加工,然后销往世界各地。面对这巨大的产量和市场容量,中国早已成为世界上最著名的鞋类制造商。由于产量巨大,中国工厂被视为众多中低档鞋的优秀生产伙伴。然而,这个看法在未来的五年内会发生根本性的转变: 一向被视为廉价和低质量的“中国制造”鞋业开始往“高大上”的形象转变。

法国的标志性时尚品牌——巴黎世家,可以很好的诠释“中国制造”的发展历程。该品牌在今年将部分鞋类生产线外包给中国制造商。这足以体现这一品牌对“中国制造“质量的认可和欣赏。

在中国制造高品质的鞋似乎已成了一种趋势,这种趋势让中国工厂们在全球化竞争的浪潮中保持了本质上的生产优势。而从中获得的宝贵经验又使得中国鞋商迅速壮大,并逐渐把目标投向海外。为了取得海外市场,这些中国品牌不断地吸引潜在客户,并通过各种途径提高自己的品牌影响力。

如今的中国品牌已然投入了大量精力来吸引新的潜在客户。去年,Trend Watchers网站称大量中国品牌开始国际时装展会上展示他们的产品。值得一提的是,有部分中国品牌去年还参加了纽约时装周和意大利米兰国际鞋业展览会(MICAM)。此举不但体现了中国品牌的全球意识,还提升了中国鞋业在国际买家中的品牌形象,更为中国品牌向时尚界进发做了良好的铺垫。

 

中国品牌李宁出席2017纽约时装周

在时装周上展示的中国鞋类品牌,最广为人知的就是李宁。在历经过多年的海外试水之后,李宁终于站上了国际时装周的舞台,其目的不言而喻,在全球范围内提升品牌知名度。时装周热度退去后,李宁的净利润增长超过27%并成为一个能代表中国运动的时尚品牌。

种种迹象都显示中国鞋业在海外拓展的潜力巨大。然而在开拓新市场,吸引新用户之前,了解当地行情是很重要的。

瑞智海外拓展提供多样化服务,擅长于帮助各行业的公司寻找国外的合作伙伴和客户,并且可以为企业家提供欧洲以及中国市场的相关报告。瑞智海外拓展立志于为服务企业拓展海外,打开海外市场,并利用瑞智的资源平台,让你的企业在海外茁壮成长。详情请咨询www.swisstank.cn

Aerith QIN 译

Comments are closed.